terça-feira, 23 de setembro de 2014

Matemática perguntas e resposta

Matemática perguntas e resposta
Questões sobre matemática

Pergunta:
O número de pontos comuns aos gráficos das funções f(x)=x4+3 e g(x)=-x2+2x é:
a) 4        b) 3         c) 2         d) 1         e) 0

Resposta:
E

Pergunta:
Qual das afirmações abaixo é verdadeira?
a) sen 210° < cos 210° < tg 210°
b) cos 210° < sen 210° < tg 210°
c) tg 210° < sen 210° < cos 210°
d) tg 210° < cos 210° < sen 210°
e) sen 210° < tg 210° < cos 210°

Resposta:
B

Pergunta:
A população de uma cidade é dada pela equação y = 250.1,02x, em que y é a população em milhares de habitantes e x é o tempo em anos, contado a partir de janeiro de 1997. O número provável de habitantes dessa cidade, em janeiro do ano 2000, será de aproximadamente:
a) 250 000                         d) 265 000
b) 255 000                         e) 270 000
c) 260 000

Resposta:
E

Pergunta:
 Numa caixa em forma de paralelepípedo reto-retângulo, de dimensões 26 cm, 17 cm e 8 cm, que deve ser tampada, coloca-se a maior esfera que nela couber. O maior número de esferas iguais a essa que cabem juntas na caixa é:
a) 1        b) 2         c) 4         d) 6         e) 8

Resposta:
D


Pergunta:
Dois ângulos internos de um polígono convexo medem 130° cada um e os demais ângulos internos medem 128° cada um. O número de lados do polígono é:
a) 6        b) 7         c) 13        d) 16        e) 17

Resposta:
B


Pergunta:
Na crise do real, o preço do dólar passou, em poucos dias, de R$ 1,21 para R$ 2,12 , aumentando m%. O valor aproximado de m é:
a) 75       b) 65        c) 55        d) 45        e) 35

Resposta:
A


Pergunta:
O valor de B na identidade 4x + 1 = A (2x + 3) + B é:
a) -5       b) -4        c) -3        d) -2        e) - 1

Resposta:
A


Pergunta:
A soma 1,333... + 2,3222... é igual à fração:
a) 129/90   b) 179/90   c) 229/90   d) 329/90    e) 449/90

Resposta:
D


Pergunta:
Um clube promoveu um show de música popular brasileira ao qual compareceram 200 pessoas, entre sócios e não sócios. No total, o valor arrecadado foi R$ 1 400,00 e todas as pessoas pagaram ingresso. Sabendo-se que o preço do ingresso foi R$ 10,00 e que cada sócio pagou metade desse valor, o número de sócios presentes ao show é:
a) 80.         b) 100.         c) 120.         d) 140.         e) 160.

Resposta:
C


Pergunta:
Uma pessoa, em seu antigo emprego, trabalhava uma quantidade x de horas por semana e ganhava R$ 60,00 pela semana trabalhada. Em seu novo emprego, essa pessoa continua ganhando os mesmos R$ 60,00 por semana. Trabalha, porém, 4 horas a mais por semana e recebe R$ 4,00 a menos por hora trabalhada. O valor de x é:
a) 6.          b) 8.           c) 10.          d) 12.          e) 14.

Resposta:
A


Pergunta:
Um cavalo se encontra preso num cercado de pastagem, cuja forma é um quadrado, com lado medindo 50m. Ele está amarrado a uma corda de 40m que está fixada num dos cantos do quadrado. Considerando p = 3,14, calcule a área, em metros quadrados, da região do cercado que o cavalo não conseguirá alcançar, porque está amarrado.
a) 1244.        b) 1256.           c) 1422.           d) 1424.            e) 1444.

Resposta:
A


Pergunta:
A água de um reservatório na forma de um paralelepípedo retângulo de comprimento 30m e largura 20m atingia a altura de 10m. Com a falta de chuvas e o calor, 1800 metros cúbicos da água do reservatório evaporaram. A água restante no reservatório atingiu a altura de:
a) 2m.          b) 3m.          c) 7m.           d) 8m.          e) 9m.

Resposta:
C


Pergunta:
Dois produtos químicos P e Q são usados em um laboratório. Cada 1g (grama) do produto P custa R$ 0,03 e cada 1g do produto Q custa R$ 0,05. Se 100g de uma mistura dos dois produtos custam R$ 3,60, a quantidade do produto P contida nesta mistura é:
a) 70g.            b) 65g.            c) 60g.             d) 50g.           e) 30g.

Resposta:
A


Pergunta:
Se x e y são números reais tais que 2x + y = 8, o valor máximo do produto x.y é
a) 24       b) 20       c) 16       d) 12       e) 8

Resposta:
E


Pergunta:
Um arquiteto planeja construir uma casa num terreno quadrado, deixando uma faixa frontal de quatro metros para garagem e uma faixa lateral de três metros para área de serviço. Sabendo que restou metade do terreno para a construção da casa, determine a área desta casa.

Resposta:
Área = 72m2


Pergunta:
Considere uma família numerosa tal que:
• cada filho do sexo masculino tem um número de irmãs igual ao dobro do número de irmãos;
• cada filho do sexo feminino tem um número de irmãs igual ao de irmãos acrescido de 2 unidades.
Ao escolher-se ao acaso 2 filhos dessa família, a probabilidade de eles serem de sexos opostos é
a) 4/13     b) 20/39    c) 7/12     d) 11/13    e) 11/12

Resposta:
B


Pergunta:
Qual é o número natural de dois algarismos que fica aumentado de 178 unidades quando acrescentamos, à sua direita, o algarismo 7?

Resposta:
O número 19.


Pergunta:
Em um colégio foi realizada uma pesquisa sobre as atividades extracurriculares de seus alunos. Dos 500 alunos entrevistados, 240 praticavam um tipo de esporte, 180 frequentavam um curso de idiomas e 120 realizavam estas duas atividades, ou seja, praticavam um tipo de esporte e frequentavam um curso de idiomas. Se, nesse grupo de 500 estudantes um é escolhido ao acaso, a probabilidade de que ele realize pelo menos uma dessas duas atividades, isto é, pratique um tipo de esporte ou frequente um curso de idiomas, é:
a) 18/25.          b) 3/5.            c) 12/25.           d) 6/25.          e) 2/5.

Resposta:
B


Pergunta:
Um paisagista necessita colocar um poste de luz em uma área de jardim triangular e esse ponto deve ser de tal forma que ilumine os vértices dessa área com a mesma intensidade. Admitindo que, num plano cartesiano xy, os vértices do triângulo que delimita essa área sejam os pontos A(10,9), B(-4,-5) e C(-6,9), em que ponto P do plano deve ser colocado o poste?

Resposta:
No ponto P(2,3)


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Google+ Badge

Seguidores

Follow by Email

Prestação de serviços

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"